Сподіваюся найближчим часом перекласти все на українську та англійську мову. Наразі є індивідуальні сессії (як англійською, так і українською мовою). Вся групова онлайн та оффлайн робота призупинені. Сподіваюся, з вересня поновлю.

I really hope to translate the site into Ukrainian and English. At the moment you can apply for an individual session with me. As for group work, temporary paused. Coming back soon.

Иммунная система, эмоции, движение

Иммунная система регулирует то, как тело сопротивляется болезни. Американский нейробиолог и фармаколог Кэндис Перт (“Молекулы чувств”, 1997 – Candace B. Pert. Molecules of Emotions: why you feel the way you feel. New York: Touchstone Press, 1997.) в своем исследовании обнаружила, что у людей, которые доверяют другим, открыты и показывают себя, иммунная система функционирует лучше.Я многим говорю про важность зрения, слуха и других видов осязания. И про взаимосвязь с мозгом, в т ч депрессиями и деменцией. И о важности восстановить, поддержать, позаботиться вовремя.
Мои мысли в дополнение к тексту выше:

Когда люди доверяют другим, открыты и показывают себя, – они более расслаблены , меньше в теле всевозможных зажимов. Особенно это сказывается на дыхании, состоянии диафрагм. Эндокринные железы в большинстве своем – на диафрагмах (не только грудобрюшной – у нас их много в теле). Любая эмоция у нас механически встряхивает эндокринные железы, способствует их дренажу, очистке. Эмоции в своей взаимосвязи с железами помогают нам быстро поменять гормональное состояние – часто это нас поддерживает в “выполнении какого-то определенного задания”.

Помните, что короткий стресс помогает нам развиваться, расширять свои возможности.

Длительный же хронический стресс – истощает, постепенно все больше нас разрушает, травмирует. Вернее, мы об него истощаемся и травмируемся.

Если у нас одна и та же эмоция достаточно долго, происходит истощение желез, + укорочение связок (а значит структуральное перераспределение выстраивание тела с учетом этого). А наше уже перестроенное (под соответственную эмоцию) тело нам регулярно напоминает, про то что у нас эта эмоция (я грустный, злой, …) и таким образом поддерживает этот порочный круг.
Что происходит, если мы закрыты, не проявляем своих эмоций? Мы останавливаем движение в теле, зажимаем диафрагму, “застаиваемся” своими эндокринными железами и происходит хроническая интоксикация со всеми соответственными последствиями.

Кроме этого, любой застой лимфы – это уже сигнал воспаления для мозга, который пытается раздренировать-очистить железы и проявляется именно через эмоции, – часто не соответствующие реальной ситуации, избыточные.

Вот и состояние иммунной системы, ее функциональные и адаптационные возможности.

И да, все связано.

Если Вы замечаете избыточные эмоции, или что часто болеете, что тело отекшее, или много зажатия в теле, или что что бы не делали, а структурно тело возвращается в перекосы, то хорошо бы этим заняться.

И можно начинать “работать” с вопросами эмоций, или пробуждать движение в теле, или отталкиваться от метаболизма, состояния эндокринной системы, выстраиваться структурально. И “любой заход” уже будет поддерживать на пути выхода из порочного круга.

И это время.

И можно самостоятельно. Можно с помогающим специалистом. И чем больше Вашей осознанности в этом, тем более долгосрочные результаты в контексте того, что Вы у себя есть всегда, а помогающий специалист периодически))

.
#заботьтесьосебе #alivebodymind #мойкабинетнаколесах #мойдомнаколесах

Волшебного Вам дня, настроения, сил и радости на все, что Вам сейчас хочется!