Сподіваюся найближчим часом перекласти все на українську та англійську мову. Наразі є індивідуальні сессії (як англійською, так і українською мовою). Вся групова онлайн та оффлайн робота призупинені. Сподіваюся, з вересня поновлю.

I really hope to translate the site into Ukrainian and English. At the moment you can apply for an individual session with me. As for group work, temporary paused. Coming back soon.

Легкие, сердце, перикард

Дыхание имеет огромное влияние на работу сердца.
Сердце способствует распределению кислорода в теле. Если в организм поступает меньше кислорода, сердце вынуждено ускоряться для выполнения этой задачи. И чем больше поступает кислорода, тем меньше у него необходимости отпахивать.

Конечно же, это не единственная причина «ускоренного сердцебиения».
При этом, как сказал один из моих учителей – врач института хирургии сердца: любые – слышите? любые!!! – степени сердечной недостаточности кроме 4й – той, что после реанимации – имеют возможность восстановиться в ноль (то есть полностью). А последняя тоже восстанавливается, правда не в ноль, но достаточно хорошо.

И основная (не единственная, но самая действенная) рекомендация: побольше ходить, дышать!!!

Долго по этому поводу говорили.

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Сердце – в эмбриологии – первый функциональный орган, поскольку циркуляция крови служит важнейшим условием роста тканей эмбриона. Оно начинает функционировать сразу после своего формирования.

Что касается сердечно-легочной системы

При утрате подвижности одна структура может оказывать значительное влияние на другие структуры и вести к изменениям всей грудной клетки.

Наружный слой перикарда (фиброзный перикард) особенно тесно связан с механикой диафрагмы.

А ведь именно он обеспечивает фиксацию подвешивающей системы перикарда. Его нормализация будет влиять на на эти прикрепления, верхний грудной отдел позвоночника, грудину, а также на фасции и основание черепа.

Работа с перикардом и подвешивающей системой оказывают значительное механическое, эмоциональное и важное глобальное действие.

Подвешивающая система и двойной листок перикарда защищают сердце. В большинстве случаев они отлично выполняют свои функции, принимая на себя напряжение, удары и особенно высокоскоростные травмы, провоцируя постуральные адаптации для того чтобы обеспецить оптимальные условия для работы сердечной мышцы.

Приобрести запись соматической встречи и практиковать самостоятельно можно в "пакете"
.
#заботьтесьосебе #alivebodymind #мойкабинетнаколесах #мойдомнаколесах

Волшебного Вам дня, настроения, сил и радости на все, что Вам сейчас хочется!